?

Log in

No account? Create an account
пиши пропало [entries|friends|calendar]
беспечный белорусский бродяга

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[02 Oct 2015|04:51pm]
Цитата дня. И небольшой комментарий:
post comment

кофе [02 Oct 2015|02:48am]
когда иду на работу, всегда покупаю в какой-нибудь барчеле кофе навынос. их на Немиге много.
бывает, правда, денег жалко. особенно на молоко. за две граммулечи молока, которые добавляют в кофе, в ТД "На Немиге" можно купить сливок. ну, почти.
но я всё равно захожу за кофе в какую-нибудь кафешку. но не потому, что мне нравится потом идти по улице с картонным стаканчиком в руке.

а знаете, почему?
ответCollapse )
9 comments|post comment

подводные камни? [01 Oct 2015|04:35pm]
я вчера ночью написал сюда длинющий пост за жизнь и соцсети, а потом он исчез, когда я попытался втащить в него картинку. а потом я ещё лишний раз нажал стрелочку "назад" и получил в черновике tabula rasa. посему, остались вы без длинющей продрочки, потому что вспоминать все удачные обороты и переписывать те, которые не получилось вспомнить, — лень.

какие тут ещё подводные камни? что нужно обязательно настроить? а то я тут давно не был, всё изменилось. еле нашёл, где часовой пояс выбрать.
3 comments|post comment

топ-25 [01 Oct 2015|03:01am]
никогда не попаду в топ-25 записей, потому что ночью работается лучше.

картинка для тестирования возможностей и разнесения вашей френдленты вширь:

28 comments|post comment

мираж Миршайда [19 Mar 2015|01:46am]
Немецкий политик Якоб Мария Миршайд родился в Морбахе 3 марта 1933 года. С 11 декабря 1979 года он является депутатом Бундестага. В 1981 и 1982 годах Миршайд был заместителем председателя Комитета по развитию малого и среднего бизнеса. В честь него назван пешеходный мост через реку Шпрее, соединяющий здания немецкого парламента. Всё это было бы совершенно неинтересно, если бы не одно обстоятельство: Миршайда... выдумали! И, похоже, все знают об этом! Этакий подпоручик Киже нашего времени.
post comment

Глеб сделал это! а чего добился ты? [25 Feb 2015|11:48pm]
book
2 comments|post comment

бабушка рядышком [20 Feb 2015|03:44am]
Стас Пьеха страдает Эдитовым комплексом.
post comment

вопрос по ЧГК [27 Oct 2014|01:38pm]
я пополнил категорию людей, которым хоть раз в жизни удалось сказать что-то настолько логичное, что из этого сделали вопрос по "Что? Где? Когда?" )

вопрос по Свердлову
13 comments|post comment

лиха беда "начало" [03 Aug 2014|01:37pm]
в страшном сне Александра Друзя волчок никогда не останавливается.
post comment

не о гомофобии [18 Jun 2014|07:12pm]

а ведь Максакова дело говорит:

"Падение общественной нравственности, которое всех нас так беспокоит, вызвано не засилием гомосексуальной пропаганды, а падением культурного уровня наших соотечественников, снижением их культурных потребностей, ухудшением художественного вкуса многих представителей нашего общества!"

когда пойду в президенты, построю избирательную кампанию на повышении культурного уровня. без культуры всему кранты. без культуры потребления человек жрёт и пьёт дерьмо и умирает молодым. без культуры экономических отношений человек легко ведется на финансовые пирамиды и не умеет противостоять девальвациям. без культуры внешнего вида человек перестаёт ухаживать за собой. без информационной культуры человек верит в беззастенчивую пропаганду, и тем больше верит, чем она наглее. и так на всех уровнях. только повышая культуру, можно повысить качество жизни.

5 comments|post comment

Пост-хоккейное. Ломка [09 Jun 2014|03:12pm]
Когда твоя любимая не любит тебя, это печально. Но в тысячу раз печальнее наблюдать, как та, от кого зависит твоя жизнь и судьба, изо всех сил пытается произвести впечатление на кого-то другого.

Ради него — того самого иностранного туриста, о котором в последние годы мечтают много и практически по всей вертикали — она готова на многое. Отменить визы. Сделать платные дороги бесплатными. Обменивать ветхую валюту на стабильные рубли. Сократить интервалы между поездами метро.

Только в мае она разрешает пить пиво на улицах. Да что там: дело к ночи, а на летней террасе гастронома на проспекте Независимости компания немолодых «болельщиков» смешивает в пластиковых стаканчиках водку с соком. «Ты помнишь, как нам сказали работать? — вздыхает одна из продавщиц. — Столики начинаем убирать не раньше 11-ти…»
Ещё рефлексий!Collapse )

Мотивационное фото с оленем:
1 comment|post comment

вакцина. инфа 146%. [26 May 2014|01:19pm]
ЖЖ время от времени присылает инфу про какие-то (наверное, очень популярные) посты. вот из сегодняшнего:

"Уникальная российская вакцина против ВИЧ

В России, кажется, придумали вакцину против ВИЧ. В смысле оригинальности решения это уникальная штука. Хотя пока совершенно не ясно, поможет ли она избавиться от вируса".


кажется? совершенно не ясно? это уникальная российская вакцина, да.
post comment

О ментальности и гостеприимстве [13 May 2014|11:12am]
Один суицидник из Сан-Франциско написал в предсмертной записке, что передумает прыгать с моста, если по дороге к нему увидит хоть одну улыбку. А потом не торопясь пришёл к Golden Gate, перелез через перила и сиганул в пролив. Похмельный город в стиле диско не удостоил этот поступок даже пристойной пробкой.

Утонуть в Свислочи нелегко, но я бы не рискнул повторить подобный эксперимент. Оставаясь наедине с городом, минчане замыкаются в себе. Встревоженные и озабоченные, они едут, идут, стоят — не обращая внимания на то, что происходит вокруг. И я такой же: на днях в пиццерии прошёл мимо хорошей знакомой, плюхнулся за соседний столик и уткнулся в меню. Она окликнула меня дважды, но я не услышал. Тогда она решила, что я — это не я, расплатилась, собралась и ушла. А я остался сидеть и думать о своём.

Что же мы так сосредоточенно обдумываем?Collapse )

В сокращенном виде опубликовано в журнале .сапиенс.
7 comments|post comment

MediaBarCamp 2014 грядёт! [07 Apr 2014|10:51pm]
тема нынешнего баркэмпа — 20 лет байнету. мероприятие обещает быть интересным, поэтому... я просто положу этот баннер здесь )
MediaBarCamp
1-4 Мая 2014 в Литве состоится седьмой международный MediaBarCamp, посвященный использованию новых возможностей интернет-медиа и развитию медиа-активизма. Дело в том, что 10 мая 2014 года исполняется 20 лет(!) со дня создания белорусского национального домена .BY, поэтому MediaBarCamp 2014 – это главное мероприятие посвященное этой дате. Организатором MediaBarCamp 2014 является Swedish International Liberal Centre (SILC).
Три главные темы для дискуссий MediaBarCamp 2014:

1. Легендарные проекты белнета, которые выжили и продолжают жить. Как сделать проект не на один день, а для постоянной работы?
2. Все уже придумано и сделано? Или что можно и нужно делать следующие 20 лет? Какие проекты будут востребованы завтра и как об этом узнать уже сегодня?
3. Реклама в интернете за последние 20 лет, что изменилось для локальных сайтов? Зачем надо сотрудничать с рекламными агентствами?
post comment

свежий анекдот. президент же любит анекдоты? [19 Mar 2014|05:41pm]
когда Александр Лукашенко не знает, кого из чиновников уволить во время посещения "Борисовдрева", они тянут спички.
post comment

что нужно, чтобы обеспечить порядок на земле? [19 Mar 2014|05:38pm]
"Обеспечить порядок на земле это не только собрать мусор, коммунальные бытовые отходы, но и рационально их использовать".

отсюда.

не тем ООН занимается, ой не тем.
1 comment|post comment

что за штучка есть у Лукашенко? [14 Mar 2014|10:27pm]
на столе перед Лукашенко стоит прикольная блестящая штучка. я не могу понять, что за она. чернильница? так вроде перьев нет. подставка для бумаг? ну так и бумаги отсутствуют. зеркальце? суфлёр? гонг? в общем, спросил у гугла, что это такое. ну и гугл мне выдал:
full
5 comments|post comment

Я споткнулся, танцуя вальс на сцене. Это было ужасно [08 Mar 2014|01:26am]
С тех пор я нервно реагирую на любые «обязательные» праздники. Даты, свадьбы, дни рождения коллег. Когда все собираются и думают, что бы подарить, да как бы так отпраздновать, чтобы не облажаться, мне хочется спрятаться под стол и сидеть там, пока всё не закончитсяCollapse )

Текст опубликован в мартовском номере журнала ".сапиенс".
post comment

Тут средняя зарплата по стране уменьшилась [26 Feb 2014|06:01pm]
Не пугайтесь: рекомендации МВФ по затягиванию поясов Беларусь продолжает игнорировать. Получка за январь каждый год меньше декабрьской. Просто потому, что в декабре добрые работодатели по мере возможности начисляют своим верным работничкам всякие плюшки. Новый год всё-таки.

А в январе приходит похмелье. В некоторых областях деятельности глубина падения впечатляет.
Кому хуже всех?Collapse )
3 comments|post comment

Кувейт — это вам не Эстония [25 Feb 2014|01:28pm]
16 февраля Александр Лукашенко поздравил Далю Грибаускайте с Днём восстановления Литовского государства.
скриншот с сайта
под катом:Collapse )
а теперь угадайте: кого Александр Лукашенко не поздравил с Днём независимости вчера, 24 февраля? правильно, президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса.

про то, что в прошлом году 18 ноября Александр Лукашенко поздравлял Андриса Берзиньша с Днём независимости Латвии, мне тоже не удалось найти никаких сведений.

всё-таки у Беларуси с Литвой особые отношения. более тесные и взаимовыгодные, чем с другими странами Прибалтики. Грибаускайте и Лукашенко дружат, литовский бизнес в Беларуси крепнет.

да, кстати. сегодня, 25 февраля, Лукашенко "от имени белорусского народа и себя лично поздравил Эмира Государства Кувейт шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера аль-Сабаха и Наследного принца Государства Кувейт шейха Навафа аль-Ахмеда аль-Джабера аль-Сабаха с Национальным днем". ну да, мы же понимаем. Кувейт это вам не Эстония какая-нибудь.
1 comment|post comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]