Некрополитен

Зомби-хоррор на красной ветке

Семён всегда любил метро. А вот заходить в метро не любил. Во-первых, лестницы. Так легко поскользнуться! Во-вторых, холодные, продуваемые всеми ветрами переходы. В-третьих, двери — о, попробуй, не попади под этот безжалостный взмах прозрачного крыла! А за дверями — человек в синей форме, который обязательно попросит положить рюкзак на рентген. Семён пытался объяснить одному такому синему человеку, что рядом с рентгеном стоять нельзя ни в коем случае, но тот равнодушно отшутился про трусы из фольги.

Семён побаивался входов в метро, но знал, что, преодолев свой страх, он обязательно получит в награду тепло станции и надёжность, которую не могут обеспечить ни автобус, ни троллейбус, ни трамвай, ни даже Uber. А если повезёт, то Семён найдёт местечко рядом с юной студенткой и всю дорогу будет читать её книгу... 

Но сегодня всё пошло не так. Из туннеля на станцию врывался неистовый ветер. В ожидании поезда пассажиры недружелюбно посматривали друг на друга, как будто и вовсе не товарищами по короткой поездке они были, а врагами, готовыми драться за место в вагоне.

Ворвавшись в свирепо лязгнувшие двери, Семён плюхнулся на единственное свободное место, между мачеобразным громилой в кожаном плаще и спящей старушкой, из рук которой грозила вот-вот выпасть сумка. 

"Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка — Северное кладбище!" — прокаркали динамики. Голос диктора показался Семёну незнакомым. Да и станции "Северное кладбище" на красной ветке отродясь не было. Да и на синей не было. "Это какая-то шутка, — подумал Семён. — Ведь следующая станция — Уручье! Конечная! Там быстро выйти из перехода, пройти 50 метров до остановки, втиснуться в троллейбус и доехать до Музея валунов..."

"Это не Музей валунов! — вдруг глухо сказал кто-то неподалёку от Семёна. Говорящий словно находился не в вагоне. — Это старый забытый некрополь". Семён обернулся, но никого, кроме спящей старушки, не увидел.

Поезд тронулся, как обычно, но метров через сто начал сбавлять ход, а потом и вовсе остановился. Такое случалось и раньше. Пассажиры молчали, погруженные в свои мысли. Вдруг тишину вагона разорвал треск из динамиков, как будто кто-то случайно включил микрофон. Но Семён не расслышал ничего, кроме невнятного чавканья.

Зомби появились, как из-под земли. "Да мы же и впрямь под землёй, — успел подумать Семён. — Откуда ж им ещё тут появиться-то?" Дальше события развивались со скоростью пробки от шампанского. Мачо в кожаном плаще вскочил, выхватил меч и стал мочить упырей. Старушка проснулась и отмахивалась от лезущих со всех сторон зомби своей увесистой сумкой. 

Семён в ужасе закрыл глаза. Он ждал неминуемой гибели. Но вскоре движение вокруг прекратилось. Семён открыл глаза. И проснулся.

С тех пор наш герой не любил метро. И проездной купил на автобус-троллейбус-трамвай. И Uber установил от греха подальше.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.